Вопрос-ответ

Категории вопросов

Нейрохирургия

Вопрос

Здравствуйте, у меня остеохондроз болит поясница возле плеч, и мошки перед глозами

Регина
Ответ

Здравствуйте. Очень трудно давать рекомендации по той информации которую Вы предоставили. Перечисленные симптомы неспецефичны. Они могут быть следствием как банального напряжения мышц, так следствием серьезных заболеваний. Необходима более подробная информация. Вы можете либо перезадать вопрос более расширено (подробные жалобы, когда боль появляется, когда исчезает, куда иррадиирует, как долго болеете, какие обследования проводили, чем лечились, какие есть хронические заболевания и т.д), либо позвонить и пообщаться по телефону, либо записаться на прием. Будем очень рады Вам помочь.

Вопрос

Добрый день. Очень болит спина, до слез. Доктор в поликлинике назначил уколы диклофенак и мильгамму. Лечусь уже пять дней, результата ноль. Что можно добавить к лечению? Если надо, то есть возможность поставить капельницы.

МИхайловская К.В.
Ответ

Здравствуйте. Назначать какое-либо лечение, не осмотрев больного, не опросив его, не потрогав - является грубейшим нарушением медицинской этики и деонтологии. Каждый назначенный препарат должен иметь обоснованность его назначения и учитывать возможные противопоказания.

Вопрос

Очень сильно беспокоит стопа левой ноги особенно при нагрузке( ходьба более 1 часа) , в спокойном положении и при снятии обуви острая боль проходит, остается тупая , и еще по утрам при ходьбе первые 5-10 минут сохраняется острая боль. Кроме этого проблемы со спиной и правым коленом. Хотелось бы получить консультацию и соответственно необходимое лечение. Если конечно ваша клиника занимается такими видами заболеваний.

Зимнухова Татьяна Михайловна (60лет)
Ответ

Здравствуйте Татьяна Михайловна! Вы обратились по адресу.  Исходя из описанных жалоб, с большой долей вероятности, это последствие миофасциального синдрома. В положении стоя, одно плечо будет ниже другого, и из-за перекоса таза одна нога будет короче другой. Поэтому нагрузка на ноги при движении распределяется неравномерно. При этом повреждаются стопы и суставы. Ещё у Вас должно болеть правое плечо, или болело раньше- но этому никто не придаёт значения. При таком заболевании Вам помогут врачи нашего центра- невролог, либо нейрохирург. Записывайтесь на приём не затягивая- длительный перекос спины может привести к появлению и увеличению грыжи позвоночника в пояснице. Выздоравливайте!

Вопрос

Добрый день, полтора месяца дёргаеться левый глаз. В начале июля был стес на работе и наследующик день начался тик. Пропила афабазол и пустырник...не помогло. Что делать?

Елизавета
Ответ

Здравствуйте. 
При нервном тике нужно исключить органическую патологию головного мозга, для этого необходимо пройти МРТ диагностику головного мозга. 

Со снимком вы можете придти на консультацию, для этого оставьте заявку на нашем сайте, администратор запишет на приём, на удобное для вас время  к специалисту. 

Вопрос

Здравствуйте Дмитрий Владимирович. Можно ли обратиться к Вам с таким заболеванием (эпилепсия) мужчина 45 лет

Полякова Наталья
Ответ

Да, мы занимаемся лечением данного заболевания. Вам необходимо записаться ко мне на приём и предоставить всю медицинскую документацию подтверждающее заболевание мужа. Так же нужно при себе иметь все заключения и обследования которые пациент проходил. Окончательный ответ, смогу ли я вам помочь вы получите на приёме. 

Вопрос

Меня мучают боли в спине. У Вас можно сделать блокаду?

Александр
Ответ

Здравствуйте Александр!
Да, мы делаем лечебно-медикаментозные блокады при болях в спине.

Неврология

Вопрос

Добрый день. Очень болит спина, до слез. Доктор в поликлинике назначил уколы диклофенак и мильгамму. Лечусь уже пять дней, результата ноль. Что можно добавить к лечению? Если надо, то есть возможность поставить капельницы.

МИхайловская К.В.
Ответ

Здравствуйте. Назначать какое-либо лечение, не осмотрев больного, не опросив его, не потрогав - является грубейшим нарушением медицинской этики и деонтологии. Каждый назначенный препарат должен иметь обоснованность его назначения и учитывать возможные противопоказания.

Вопрос

Очень сильно беспокоит стопа левой ноги особенно при нагрузке( ходьба более 1 часа) , в спокойном положении и при снятии обуви острая боль проходит, остается тупая , и еще по утрам при ходьбе первые 5-10 минут сохраняется острая боль. Кроме этого проблемы со спиной и правым коленом. Хотелось бы получить консультацию и соответственно необходимое лечение. Если конечно ваша клиника занимается такими видами заболеваний.

Зимнухова Татьяна Михайловна (60лет)
Ответ

Здравствуйте Татьяна Михайловна! Вы обратились по адресу.  Исходя из описанных жалоб, с большой долей вероятности, это последствие миофасциального синдрома. В положении стоя, одно плечо будет ниже другого, и из-за перекоса таза одна нога будет короче другой. Поэтому нагрузка на ноги при движении распределяется неравномерно. При этом повреждаются стопы и суставы. Ещё у Вас должно болеть правое плечо, или болело раньше- но этому никто не придаёт значения. При таком заболевании Вам помогут врачи нашего центра- невролог, либо нейрохирург. Записывайтесь на приём не затягивая- длительный перекос спины может привести к появлению и увеличению грыжи позвоночника в пояснице. Выздоравливайте!

Вопрос

Сколько стоит у вас лечение гидроцефалии взрослого.

Олеся
Ответ

Здравствуйте!
Для лечения такого сложного заболевания как гидроцефалия вам следует придти на первичную консультацию к неврологу или нейрохирургу в наш Противоболевой Центр. Первичная консультация будет стоить 800 рублей. Для записи вы можете оставить заявку на нашем сайте на обратный звонок ил набрать нам по номеру 34-71-04. Администратор подберет для вас удобное время для приёма.
Желаем вам здоровья! 

Мануальная терапия

Вопрос

Можно ли делать массаж, если есть грыжа 0,8 см ? В интернете много противоречивых статей, в одних написано можно, в других написано что нельзя ни в коем случае.

Вера Антипова
Ответ

Здравствуйте. Это один из самых часто задаваемых вопросов. 
Сам факт наличия межпозвонковый грыжи не является противопоказанием для массажа. Но некоторые есть особенности. Так классический массаж противопоказан при выраженном остепорозе, листезе, воспалительных заболеваний позвоночника, в остром периоде травмы. В этих случаях при работе с мышцами используется миофасциальная коррекция и мягкие мануальные методики. Но опять же для их выполнения очень важную роль играет квалификация массажиста.

Ортопедия

Вопрос

Очень сильно беспокоит стопа левой ноги особенно при нагрузке( ходьба более 1 часа) , в спокойном положении и при снятии обуви острая боль проходит, остается тупая , и еще по утрам при ходьбе первые 5-10 минут сохраняется острая боль. Кроме этого проблемы со спиной и правым коленом. Хотелось бы получить консультацию и соответственно необходимое лечение. Если конечно ваша клиника занимается такими видами заболеваний.

Зимнухова Татьяна Михайловна (60лет)
Ответ

Здравствуйте Татьяна Михайловна! Вы обратились по адресу.  Исходя из описанных жалоб, с большой долей вероятности, это последствие миофасциального синдрома. В положении стоя, одно плечо будет ниже другого, и из-за перекоса таза одна нога будет короче другой. Поэтому нагрузка на ноги при движении распределяется неравномерно. При этом повреждаются стопы и суставы. Ещё у Вас должно болеть правое плечо, или болело раньше- но этому никто не придаёт значения. При таком заболевании Вам помогут врачи нашего центра- невролог, либо нейрохирург. Записывайтесь на приём не затягивая- длительный перекос спины может привести к появлению и увеличению грыжи позвоночника в пояснице. Выздоравливайте!

Вопрос

здравствуйте ! у меня артроз обеих колен делала снимки вчера одно колено в описании 2-3 степень а другое 3 степень была у хирурга на приеме мы живем в районном центре задала ему вопрос по плазмолифтинг он сказал что при 1 или 2 стадии делают а при моей уже не поможет я стою на очереди по замене сустава очень боюсь этой операции боли меня замучили можно ли мне сделать плазмолифтинг как вы думаете? или уже действительно не стоит скколько нужно уколов сделать какая цена на сколько продлится эфект от уколов

светлана
Ответ

Здравствуйте! Рентгенография это достаточно малоинформативный метод обследования. Судить о степени поражения сустава, а тем более решать вопрос об оперативном лечении, основываясь лишь на данных рентгенографии некомпетентно. Необходима оценка функции сустава, оценка воспалительных изменений, оценка дегенеративных изменений и др. И лишь потом можно говорить о тактике дальнейшего лечения. В нашей практике неоднократно были пациенты с артрозом 3 степени. При этом мы комбинировали плазмолифтинг с восстановлением биомеханики движения и иннервации поражённого сустава. Ведь если головной мозг не увидит поврежденный орган- то введение любого лекарства будет не сильно эффективно. Организм это целостная система, и нельзя лечить только симптомы. Из нашего опыта применения комплексной системы амбулаторного лечения и реабилитации, при данном заболевании, получен положительный, стойкий результат. Если операция неизбежна, то мы скажем об этом прямо. Обещать что мы избавим Вас от операции не буду, потому что каждый организм индивидуален, и реагирует на комплексное лечение по разному. Одно можно сказать точно- качество жизни и выраженное снижение боли присутствует практически в каждом случае. 

Противопоказания к введению плазмы- это другой вопрос, подробно об этом вам расскажет врач ортопед на приёме.

Плазма вводится 1 раз в 5-7 дней.

Средне-эффективный курс 3х кратное введение.

Стоимость одного укола можно узнать в разделе прайс, либо позвонив администратору клиники. 

Если остались вопросы, то свяжитесь с нами любым удобным способом и на наши специалисты более подробно объяснят индивидуальность Вашего случая на приёме, либо по телефону через администратора.

Более подробнее про плазмолифтинг Вы можете прочитать здесь 

Вопрос

Здравствуйте, вопрос такой есть ли возможность восстановления локтевого сустава плазмолифтингом локоть не разгибается до конца последствия старой травмы на локте образовался нарост который не даёт полностью разгибаться локтю травме более 10 лет

Сергей
Ответ

Здравствуйте! Процедура плазмолифтинга даст положительный результат в виде уменьшения отека,болевого синдрома,увеличения амплитуды движений в локтевом суставе (если не анкилоз или стойкая посттравматическая контрактура  локтевого сустава), улучшит ваше качество жизни. Но обязательно нужно проконсультироваться с врачом-травматологом-ортопедом,выполнить ряд хотя бы минимальных обследований (рентгенография локтевого сустава),чтобы уже определять конечную тактику лечения.

Вопрос

Добрый день. А вы грудных детей принимаете??? Ребёнку месяц.

Антонина
Ответ

Здравствуйте Антонина! Мы с огромным желанием хотим помочь и имеем для этого все навыки и знания. Но к сожалению, наш медицинский центр, на данном этапе имеет только взрослую лицензию. Открытие специализированного центра для детей и подростков планируется в ближайшем будущем. Вы можете отправить нам на электронную почту seleznevclinic@mail.ru более подробную информацию о проблеме, и врач посоветует к кому можно обратиться, пока мы организовываем специализированный центр для детей.

Спасибо за обращение! Желаем здоровья.

Травматология

Вопрос

здравствуйте ! у меня артроз обеих колен делала снимки вчера одно колено в описании 2-3 степень а другое 3 степень была у хирурга на приеме мы живем в районном центре задала ему вопрос по плазмолифтинг он сказал что при 1 или 2 стадии делают а при моей уже не поможет я стою на очереди по замене сустава очень боюсь этой операции боли меня замучили можно ли мне сделать плазмолифтинг как вы думаете? или уже действительно не стоит скколько нужно уколов сделать какая цена на сколько продлится эфект от уколов

светлана
Ответ

Здравствуйте! Рентгенография это достаточно малоинформативный метод обследования. Судить о степени поражения сустава, а тем более решать вопрос об оперативном лечении, основываясь лишь на данных рентгенографии некомпетентно. Необходима оценка функции сустава, оценка воспалительных изменений, оценка дегенеративных изменений и др. И лишь потом можно говорить о тактике дальнейшего лечения. В нашей практике неоднократно были пациенты с артрозом 3 степени. При этом мы комбинировали плазмолифтинг с восстановлением биомеханики движения и иннервации поражённого сустава. Ведь если головной мозг не увидит поврежденный орган- то введение любого лекарства будет не сильно эффективно. Организм это целостная система, и нельзя лечить только симптомы. Из нашего опыта применения комплексной системы амбулаторного лечения и реабилитации, при данном заболевании, получен положительный, стойкий результат. Если операция неизбежна, то мы скажем об этом прямо. Обещать что мы избавим Вас от операции не буду, потому что каждый организм индивидуален, и реагирует на комплексное лечение по разному. Одно можно сказать точно- качество жизни и выраженное снижение боли присутствует практически в каждом случае. 

Противопоказания к введению плазмы- это другой вопрос, подробно об этом вам расскажет врач ортопед на приёме.

Плазма вводится 1 раз в 5-7 дней.

Средне-эффективный курс 3х кратное введение.

Стоимость одного укола можно узнать в разделе прайс, либо позвонив администратору клиники. 

Если остались вопросы, то свяжитесь с нами любым удобным способом и на наши специалисты более подробно объяснят индивидуальность Вашего случая на приёме, либо по телефону через администратора.

Более подробнее про плазмолифтинг Вы можете прочитать здесь 

Вопрос

Когда выйдет с отпуска Зайцев Владимир Алексеевич, хочу записаться на прием к нему.

Кужбалова Нина Ивановна
Ответ

Здравствуйте Нина Ивановна.

Зайцев Владимир Алексеевич выйдет с отпуска с 18 июня и будет принимать с 19 числа. 
Подробную информацию о приеме врача травматолога вы можете узнать у администратора по телефону 34-71-04.
 

Вопрос

Здравствуйте, вопрос такой есть ли возможность восстановления локтевого сустава плазмолифтингом локоть не разгибается до конца последствия старой травмы на локте образовался нарост который не даёт полностью разгибаться локтю травме более 10 лет

Сергей
Ответ

Здравствуйте! Процедура плазмолифтинга даст положительный результат в виде уменьшения отека,болевого синдрома,увеличения амплитуды движений в локтевом суставе (если не анкилоз или стойкая посттравматическая контрактура  локтевого сустава), улучшит ваше качество жизни. Но обязательно нужно проконсультироваться с врачом-травматологом-ортопедом,выполнить ряд хотя бы минимальных обследований (рентгенография локтевого сустава),чтобы уже определять конечную тактику лечения.