Вопрос-ответ

Категории вопросов

 
 
 
 
 

Неврология

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нейрохирургия

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Травматология

 
 
 
 
 

Мануальная терапия

 
 

Ортопедия

 
 
 
 

Вопрос

Здравствуйте. У вас проводится суточная рh метрия желудка и манометрия пищевода?

Ирина
Ответ

Здравствуйте Ирина
Данные виды процедуры мы не проводим в клинике. Мы занимаемся лечением боли в спине, суставах и головной боли.  Обратитесь пожалуйста в диагностический центр и вам помогут с вашей проблемой.
Желаем вам Здоровья

Вопрос

Доброго дня. В поясничном отделе позвоночника при пальпации один из позвонков выпирает. Схватывающие боли при подъеме корпуса, при нагрузке позвоночника. К какому врачу обратиться? Нужно ли делать снимки или какие-то анализы?

Любовь
Ответ

Ознакомился с Вашим сообщением. Конечно представлено мало информации, но из того, что есть могу пояснить следующее:
1. То, что можно прощупать на спине, это не позвонок, это остистый отросток. Сам позвонок находится на глубине 15-20 см, и пальпировать его просто физически невозможно. Выпирание остистого отростка никак нам не сообщает о положении позвонка. Более того чаще всего такое выпирание это вариант нормы, особенно заметный у худых людей.
2. Чтобы исключить патологию патологию позвоночника в поясничном отделе, а так же большинство околопозвоночных причин боли, выполняется МРТ поясничного отдела позвоночника. Учитывая дороговизну обследования, все же лучше записаться сперва записаться на осмотр, т.к. возможно оно не Вам понадобится, или нужно будет другое обследование. Но наличие МРТ всегда лучше его отсутствия. Поэтому смотрите сами.
3. Анализы:
Анализы необходимо делать по показаниям, без осмотра сложно сказать какие нужны анализы, но в общем случае это:
Общий анализ крови - для определения активности воспалительного процесса
Общий анализ мочи - для исключения патологии почек, так как не всегда боль в спине связана с позвоночником.
Биохимический анализ крови.

Вопрос

Принимают ли на лечение сейчас в клинику и что нужно для приёма, какие документы

Коняхина Александра Михайловна
Ответ

Здравствуйте Александра Михайловна.
Да, клиника работает, но принимают не все специалисты.
Оставьтте пожалуйста на нашем сайте seleznevclinic.ru заявку на обратный звонок. Администратор вам перезвонит и ответит на все интересующие вас вопросы по телефону  

Вопрос

Назначен лечебный массаж насколько больная процедура при обострение

Илья
Ответ

Здравствуйте Илья! 

Сама по себе процедура лечебного массажа не болезнена. Специалисты нашего центра подбирают технику и методику процедуры таким образом, чтобы пациенту было максимально комфортно на процедуре. 
Укажите пожалуйста, с какой проблемой к нам обращаетесь и где беспокоит обострение? 

Вопрос

Добрый день. А вы грудных детей принимаете??? Ребёнку месяц.

Антонина
Ответ

Здравствуйте Антонина! Мы с огромным желанием хотим помочь и имеем для этого все навыки и знания. Но к сожалению, наш медицинский центр, на данном этапе имеет только взрослую лицензию. Открытие специализированного центра для детей и подростков планируется в ближайшем будущем. Вы можете отправить нам на электронную почту seleznevclinic@mail.ru более подробную информацию о проблеме, и врач посоветует к кому можно обратиться, пока мы организовываем специализированный центр для детей.

Спасибо за обращение! Желаем здоровья.

Неврология

Вопрос

Добрый вечер!Сколько будет стоить диагностики и лечение спины (у меня сколиоз). И делаете ли вы приглашение(вызов на лечение ) если я нахожусь в другой стране(Казахстан ).

Владимир
Ответ

Здравствуйте
Комплексный прием врача с лечением и диагностикой стоит со скидкой 2850 рублей. На приеме доктор полностью проводит осмотр и консультацию, диагностику спины антропофотометрию и миофасциальную коррекцию. 

Вызовы на лечение мы не выдаем. 

Вопрос

Болит спина в районе копчика . Больно нагибаться и делать приседание . Два года назад была такая же ситуация пролечилась . В этом году боль вернулась я думаю что это из тяжестей ?

Алия
Ответ

Здравствуйте! Эта проблема является следствием двух причин. 1. Возможная травма копчика, которая сейчас с периодичностью даёт обострение. 2. У вас выражено нарушение осанки (одно плечо ниже другого), это приводит к повышенной нагрузке на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Выбор лечения зависит от диагноза, и это либо мануальный подход, либо блокада в крестец. Медикаментозное лечение здесь будет временным снятием симптомов, и только приглушит проблему. Желаем скорейшего выздоровления!

Вопрос

Здравствуйте, у меня 4 протрузии в шейном отделе с с3 по с7.Постоянная скованность мышц и боль с правой стороны, в мрт так и сказанно что выпячивания больше вправо.Как лечить эту скованность, убрать эту спазмированность мышц.Сопутствующее заболевание хронический венозный застой.

Седова Галина
Ответ

Здравствуйте. Правосторонняя скованность мышц при шейном остеохондрозе, это очень распространённая жалоба. При этом появление протрузий в шейном отделе позвоночника является следствием нарушения осанки и хронического спазма мышц. Если этот процесс не исправить, то возможно появление грыж и прийдется проходить более расширенный курс лечения. По причине хронического спазма в мышцах шеи нарушается отток и приток крови по сосудам кровоснабжающим головной мозг. Отсюда и венозный застой с хронической усталостью и головной болью. Выходом в данной ситуации будет снятие спазма не только в шее, но и в грудном отделе позвоночника. Это поможет не только убрать боль ,а вернуть свободу и лёгкость движений. Проблема не в протрузиях. Нами разработано комплексное обследование и лечение при данном заболевании с высокой эффективностью. Записаться на приём к врачу нейрохирургу можно через администратора по телефону клиники. Выздоравливайте!

Вопрос

Здравствуйте. 6-ой день сильная боль в пояснице,практически не могу сидеть и ходить.при ходьбе боль тянущая вниз.сделала рентген.диагноз остеохондроз. Описание: снижена высота межпозвонковых дисков L1,L2-3,L5. Краевые костные разрастания по передним углам L2,3,4 позвонков. Сделали новокаиновую блокаду,боли не прошли. Пью ксефокам,сирдалуд,мильгамму.что мне может помочь?

Татьяна Евгеньевна
Ответ

Татьяна Евгеньевна. Добрый вечер!
Если после недели приёма лекарственных препаратов нет явного эффекта, нужно менять схему лечения и искать триггерную точку.
Иногда очень запущенные случаи заболеваний позвоночника могут иметь несколько болевых точек. Их одной блокадой можно и не убрать. Организм каждого человека индивидуален.

Нужно уточнить какую блокаду вам кололи и что  было лекарственным препаратом. В данном случае важно ещё исключить наличие воспаления фасеточных суставов, тогда лечебная тактика кардинально меняется. Я думаю в этой ситуации нужен осмотр нейрохирурга.
Желаем выздоровления!

Вопрос

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться, шейный и поясничный остеохондроз. С каждым днём боли усиливаются. Не могу спать по ночам, боли в шее и спине. Немеет левая рука. К какому специалисту мне записаться.

Татьяна
Ответ

Здравствуйте. Татьяна, причиной онемения в руке могут быть множество факторов. И не всегда виноват остеохондроз. Иногда сначала начинает болеть правое плечо, а потом боль может мигрировать.
Нужно уточнить:
1. Сколько времени это продолжается?
2. Были ли травмы и растяжения?
3. Результаты МРТ обследования(если это назначил врач).Выриант- я себе сама назначила, может быть пустой тратой времени и финансов.
4. Возможно это последствия герпес инфекии , ОРЗ, ревматоидные процессы... Очень много разных причин.

Советуем для первичного осмотра, чтобы опредилить истинную причину заболевания, записаться к нейрохирургу/неврологу. Если причина не в нарушении иннервации и грыже, то грамотный врач определит дальнейшую тактику лечения.
Если нужна помощь- свяжитесь с нашим администратором и он поможет записаться к специалисту. Не болейте!

Вопрос

Заключение КТ: остроходроз, деформирующий спондилоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Круговая протрузия межпозвонкового диска 1,3-1,4.Боли в спине и сильно отдающие в левую ногу,возможна ли блокада и что для этого нужно. С уважением к вам.

Елистратов Юрий Николаевич
Ответ

Здравствуйте Юрий Николаевич!
По результатам КТ (компьютерной томографии) у вас выявлены протрузии. Протрузия, как и большинство грыж не являются причиной возникновения боли. Протрузии (предгрыжи) появляются от нарушения осанки и как следствие изменения центра тяжести, а также по причине потери эластичности из-за высыхания ядра межпозвонкового диска. Вспомните уроки физики и правило рычага. С большой долей вероятности ваша боль имеет мышечно-фасциальную природу.

Для решения вашей проблемы нужно:
1. Снять мышечный спазм
2. Провести коррекцию осанки
3. Дать спазмированным нервам питание и кислород

Скорее всего можно обойтись без блокады, и это будет ясно не врачебном приёме.
На приём нужны все снимки и выписки, а еще желательно не принимать перед осмотром врача обезболивающие препараты. Доктору будет проще поставить диагноз если очаг боли не приглушили таблетками.
Даннаый ответ носит рекомендательный характер, и не является диагнозом. Нужен осмотр врача.
Желаем скорейшего выздоровления!

Вопрос

Здравствуйте!В 2012 году было кесарево сечение.Спустя месяц появились боли в тазу,иррадиирующие в ногу,промежность. Боли интенсивные,прошла все возможное медикаментозное и омтеопатическое лечение,имею грыжу l5s1,застарелый перелом копчика. Результата от лечения нет. Не помогают и блокады. Делала дерецецию межпозвоночных дисков,не помогло. Боли высокой интенсивности почти 8 лет. Возможна ли госпитализация с целью полного обсле

Екатерина
Ответ

Здравствуйте Екатерина.

Ваша проблема изначально была не запущенной, но всвязи с 8 летним стажем хронической боли и проблем в пояснице развился стойкий тазовый болевой синдром.
Он включает в себя вероятность таких диагнозов: кокцигодиния, возможно поражение полового нерва и так называемый синдром оперированного позвоночника.

Утверждать что причиной возникновения боли в пояснице послужило Кесарево сечение нельзя, возможно это стечение обстоятельств и изменения появились от неправильного ношения ребёнка в быту.
Проблема не в защемлении- оно может быть временным. Главное чтобы нервный корешок получал питание и необходимое количество кислорода.

Для выявления этих проблем нужно провести как минимум осмотр и использовать функциональные тесты- которые покажут где причина боли. Когда боль снизится, организм положительно отреагирует, то можно приступить к реабилитации и восстановлению.

Вариант лечения в нашей клинике без госпитализации.

На первом приёме наш врач проведёт комплексное обследование, перечисленное выше, и скажет о возможностях нашей методики в конкретном случае. Если Вам нужна консультация врача онлайн, то на главной странице нашего сайта есть специальный бесплатный тест, после заполнения которого наш специалист получит более детальную информацию и свяжется с вами.

Желаем Здоровья!

Вопрос

Добрый день. Очень болит спина, до слез. Доктор в поликлинике назначил уколы диклофенак и мильгамму. Лечусь уже пять дней, результата ноль. Что можно добавить к лечению? Если надо, то есть возможность поставить капельницы.

МИхайловская К.В.
Ответ

Здравствуйте. Назначать какое-либо лечение, не осмотрев больного, не опросив его, не потрогав - является грубейшим нарушением медицинской этики и деонтологии. Каждый назначенный препарат должен иметь обоснованность его назначения и учитывать возможные противопоказания.

Вопрос

Очень сильно беспокоит стопа левой ноги особенно при нагрузке( ходьба более 1 часа) , в спокойном положении и при снятии обуви острая боль проходит, остается тупая , и еще по утрам при ходьбе первые 5-10 минут сохраняется острая боль. Кроме этого проблемы со спиной и правым коленом. Хотелось бы получить консультацию и соответственно необходимое лечение. Если конечно ваша клиника занимается такими видами заболеваний.

Зимнухова Татьяна Михайловна (60лет)
Ответ

Здравствуйте Татьяна Михайловна! Вы обратились по адресу.  Исходя из описанных жалоб, с большой долей вероятности, это последствие миофасциального синдрома. В положении стоя, одно плечо будет ниже другого, и из-за перекоса таза одна нога будет короче другой. Поэтому нагрузка на ноги при движении распределяется неравномерно. При этом повреждаются стопы и суставы. Ещё у Вас должно болеть правое плечо, или болело раньше- но этому никто не придаёт значения. При таком заболевании Вам помогут врачи нашего центра- невролог, либо нейрохирург. Записывайтесь на приём не затягивая- длительный перекос спины может привести к появлению и увеличению грыжи позвоночника в пояснице. Выздоравливайте!

Вопрос

Сколько стоит у вас лечение гидроцефалии взрослого.

Олеся
Ответ

Здравствуйте!
Для лечения такого сложного заболевания как гидроцефалия вам следует придти на первичную консультацию к неврологу или нейрохирургу в наш Противоболевой Центр. Первичная консультация будет стоить 800 рублей. Для записи вы можете оставить заявку на нашем сайте на обратный звонок ил набрать нам по номеру 34-71-04. Администратор подберет для вас удобное время для приёма.
Желаем вам здоровья! 

Нейрохирургия

Вопрос

Здравствуйте. В течение нескольких лет страдаю невралгией тройничного нерва. Периодически лежала в больнице, делала иглоукалывание. На какой-то период было облегчение. На данный момент в течение 3 месяцев боли не прекращаются. Пила карбамазепин, габапентин, но лечение не приносит результата. Можете меня принять? Как можно попасть к вам на приём?

Светлана Николаевна
Ответ

Здравствуйте Светлана Николаевна
Лечением тройничного нерва занимается ведущий специалист, руководитель клиники Селезнёв Дмитрий Владимирович. 
Лечение в среднем проходит около одной недели, доктор на приеме более детально вас проинформирует
Перед началом лечения сдайте пожалуйста следующие анализы: 

Список необходимых обследований:

БИОХИМИЧЕСКИЙ
АНАЛИЗ КРОВИ:

1) АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза,
аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
2) АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT,
Aspartate aminotransferase)
3) Билирубин общий (Bilirubin total)
4) Глюкоза (Glucose)
5) Общий белок (Protein total)
6) С-реактивный белок (СРБ, CRP)

ОБЩИЕ АНАЛИЗЫ

1) Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула,
СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии
патологических сдвигов)
2) Общий анализ мочи (с микроскопией осадка)
3) Коагулограмма


Администратор клиники свяжется с Вами 18.08.2020.

Вопрос

Здравствуйте. Яживу в Воронеже.Болею 15лет.Невралгия первой второй ветви слева (тройничный нерв).Первое время снимала боль АЭРТАЛ+КЕТАРОЛ.,но приступы стали чаще.Сейчас на Финлепсине.Можете меня принять? Если при клинике гостиница?Какие анализы и обследования иметь при себе?

Калинина Наталья Владимировна
Ответ

Здравствуйте. В клинике "доктора Селезнёва" проблемами тройничного нерва лично занимается врач нейрохирург Селезнев Дмитрий Владимирович. В настоящее время записаться к нему на прием можно только с сентября. Проживание иногородним предоставляется рядом с клиникой, примерная стоимость проживания 1000-1500 в сутки. Длительность лечения обсуждается лично с доктором, и зависит от тяжести болезни.

Список необходимых обследований:
БИОХИМИЧЕСКИЙ
АНАЛИЗ КРОВИ:
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза,
аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT,
Aspartate aminotransferase)
Билирубин общий (Bilirubin total)
Глюкоза (Glucose)
Общий белок (Protein total)
С-реактивный белок (СРБ, CRP)
ОБЩИЕ АНАЛИЗЫ
Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула,
СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии
патологических сдвигов)
Общий анализ мочи (с микроскопией осадка)
Коагулограмма

Вопрос

Болит спина в районе копчика . Больно нагибаться и делать приседание . Два года назад была такая же ситуация пролечилась . В этом году боль вернулась я думаю что это из тяжестей ?

Алия
Ответ

Здравствуйте! Эта проблема является следствием двух причин. 1. Возможная травма копчика, которая сейчас с периодичностью даёт обострение. 2. У вас выражено нарушение осанки (одно плечо ниже другого), это приводит к повышенной нагрузке на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Выбор лечения зависит от диагноза, и это либо мануальный подход, либо блокада в крестец. Медикаментозное лечение здесь будет временным снятием симптомов, и только приглушит проблему. Желаем скорейшего выздоровления!

Вопрос

Здравствуйте, у меня 4 протрузии в шейном отделе с с3 по с7.Постоянная скованность мышц и боль с правой стороны, в мрт так и сказанно что выпячивания больше вправо.Как лечить эту скованность, убрать эту спазмированность мышц.Сопутствующее заболевание хронический венозный застой.

Седова Галина
Ответ

Здравствуйте. Правосторонняя скованность мышц при шейном остеохондрозе, это очень распространённая жалоба. При этом появление протрузий в шейном отделе позвоночника является следствием нарушения осанки и хронического спазма мышц. Если этот процесс не исправить, то возможно появление грыж и прийдется проходить более расширенный курс лечения. По причине хронического спазма в мышцах шеи нарушается отток и приток крови по сосудам кровоснабжающим головной мозг. Отсюда и венозный застой с хронической усталостью и головной болью. Выходом в данной ситуации будет снятие спазма не только в шее, но и в грудном отделе позвоночника. Это поможет не только убрать боль ,а вернуть свободу и лёгкость движений. Проблема не в протрузиях. Нами разработано комплексное обследование и лечение при данном заболевании с высокой эффективностью. Записаться на приём к врачу нейрохирургу можно через администратора по телефону клиники. Выздоравливайте!

Вопрос

Здравствуйте. 6-ой день сильная боль в пояснице,практически не могу сидеть и ходить.при ходьбе боль тянущая вниз.сделала рентген.диагноз остеохондроз. Описание: снижена высота межпозвонковых дисков L1,L2-3,L5. Краевые костные разрастания по передним углам L2,3,4 позвонков. Сделали новокаиновую блокаду,боли не прошли. Пью ксефокам,сирдалуд,мильгамму.что мне может помочь?

Татьяна Евгеньевна
Ответ

Татьяна Евгеньевна. Добрый вечер!
Если после недели приёма лекарственных препаратов нет явного эффекта, нужно менять схему лечения и искать триггерную точку.
Иногда очень запущенные случаи заболеваний позвоночника могут иметь несколько болевых точек. Их одной блокадой можно и не убрать. Организм каждого человека индивидуален.

Нужно уточнить какую блокаду вам кололи и что  было лекарственным препаратом. В данном случае важно ещё исключить наличие воспаления фасеточных суставов, тогда лечебная тактика кардинально меняется. Я думаю в этой ситуации нужен осмотр нейрохирурга.
Желаем выздоровления!

Вопрос

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться, шейный и поясничный остеохондроз. С каждым днём боли усиливаются. Не могу спать по ночам, боли в шее и спине. Немеет левая рука. К какому специалисту мне записаться.

Татьяна
Ответ

Здравствуйте. Татьяна, причиной онемения в руке могут быть множество факторов. И не всегда виноват остеохондроз. Иногда сначала начинает болеть правое плечо, а потом боль может мигрировать.
Нужно уточнить:
1. Сколько времени это продолжается?
2. Были ли травмы и растяжения?
3. Результаты МРТ обследования(если это назначил врач).Выриант- я себе сама назначила, может быть пустой тратой времени и финансов.
4. Возможно это последствия герпес инфекии , ОРЗ, ревматоидные процессы... Очень много разных причин.

Советуем для первичного осмотра, чтобы опредилить истинную причину заболевания, записаться к нейрохирургу/неврологу. Если причина не в нарушении иннервации и грыже, то грамотный врач определит дальнейшую тактику лечения.
Если нужна помощь- свяжитесь с нашим администратором и он поможет записаться к специалисту. Не болейте!

Вопрос

Заключение КТ: остроходроз, деформирующий спондилоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Круговая протрузия межпозвонкового диска 1,3-1,4.Боли в спине и сильно отдающие в левую ногу,возможна ли блокада и что для этого нужно. С уважением к вам.

Елистратов Юрий Николаевич
Ответ

Здравствуйте Юрий Николаевич!
По результатам КТ (компьютерной томографии) у вас выявлены протрузии. Протрузия, как и большинство грыж не являются причиной возникновения боли. Протрузии (предгрыжи) появляются от нарушения осанки и как следствие изменения центра тяжести, а также по причине потери эластичности из-за высыхания ядра межпозвонкового диска. Вспомните уроки физики и правило рычага. С большой долей вероятности ваша боль имеет мышечно-фасциальную природу.

Для решения вашей проблемы нужно:
1. Снять мышечный спазм
2. Провести коррекцию осанки
3. Дать спазмированным нервам питание и кислород

Скорее всего можно обойтись без блокады, и это будет ясно не врачебном приёме.
На приём нужны все снимки и выписки, а еще желательно не принимать перед осмотром врача обезболивающие препараты. Доктору будет проще поставить диагноз если очаг боли не приглушили таблетками.
Даннаый ответ носит рекомендательный характер, и не является диагнозом. Нужен осмотр врача.
Желаем скорейшего выздоровления!

Вопрос

Здравствуйте!В 2012 году было кесарево сечение.Спустя месяц появились боли в тазу,иррадиирующие в ногу,промежность. Боли интенсивные,прошла все возможное медикаментозное и омтеопатическое лечение,имею грыжу l5s1,застарелый перелом копчика. Результата от лечения нет. Не помогают и блокады. Делала дерецецию межпозвоночных дисков,не помогло. Боли высокой интенсивности почти 8 лет. Возможна ли госпитализация с целью полного обсле

Екатерина
Ответ

Здравствуйте Екатерина.

Ваша проблема изначально была не запущенной, но всвязи с 8 летним стажем хронической боли и проблем в пояснице развился стойкий тазовый болевой синдром.
Он включает в себя вероятность таких диагнозов: кокцигодиния, возможно поражение полового нерва и так называемый синдром оперированного позвоночника.

Утверждать что причиной возникновения боли в пояснице послужило Кесарево сечение нельзя, возможно это стечение обстоятельств и изменения появились от неправильного ношения ребёнка в быту.
Проблема не в защемлении- оно может быть временным. Главное чтобы нервный корешок получал питание и необходимое количество кислорода.

Для выявления этих проблем нужно провести как минимум осмотр и использовать функциональные тесты- которые покажут где причина боли. Когда боль снизится, организм положительно отреагирует, то можно приступить к реабилитации и восстановлению.

Вариант лечения в нашей клинике без госпитализации.

На первом приёме наш врач проведёт комплексное обследование, перечисленное выше, и скажет о возможностях нашей методики в конкретном случае. Если Вам нужна консультация врача онлайн, то на главной странице нашего сайта есть специальный бесплатный тест, после заполнения которого наш специалист получит более детальную информацию и свяжется с вами.

Желаем Здоровья!

Вопрос

Здравствуйте, у меня остеохондроз болит поясница возле плеч, и мошки перед глозами

Регина
Ответ

Здравствуйте. Очень трудно давать рекомендации по той информации которую Вы предоставили. Перечисленные симптомы неспецефичны. Они могут быть следствием как банального напряжения мышц, так следствием серьезных заболеваний. Необходима более подробная информация. Вы можете либо перезадать вопрос более расширено (подробные жалобы, когда боль появляется, когда исчезает, куда иррадиирует, как долго болеете, какие обследования проводили, чем лечились, какие есть хронические заболевания и т.д), либо позвонить и пообщаться по телефону, либо записаться на прием. Будем очень рады Вам помочь.

Вопрос

Добрый день. Очень болит спина, до слез. Доктор в поликлинике назначил уколы диклофенак и мильгамму. Лечусь уже пять дней, результата ноль. Что можно добавить к лечению? Если надо, то есть возможность поставить капельницы.

МИхайловская К.В.
Ответ

Здравствуйте. Назначать какое-либо лечение, не осмотрев больного, не опросив его, не потрогав - является грубейшим нарушением медицинской этики и деонтологии. Каждый назначенный препарат должен иметь обоснованность его назначения и учитывать возможные противопоказания.

Вопрос

Очень сильно беспокоит стопа левой ноги особенно при нагрузке( ходьба более 1 часа) , в спокойном положении и при снятии обуви острая боль проходит, остается тупая , и еще по утрам при ходьбе первые 5-10 минут сохраняется острая боль. Кроме этого проблемы со спиной и правым коленом. Хотелось бы получить консультацию и соответственно необходимое лечение. Если конечно ваша клиника занимается такими видами заболеваний.

Зимнухова Татьяна Михайловна (60лет)
Ответ

Здравствуйте Татьяна Михайловна! Вы обратились по адресу.  Исходя из описанных жалоб, с большой долей вероятности, это последствие миофасциального синдрома. В положении стоя, одно плечо будет ниже другого, и из-за перекоса таза одна нога будет короче другой. Поэтому нагрузка на ноги при движении распределяется неравномерно. При этом повреждаются стопы и суставы. Ещё у Вас должно болеть правое плечо, или болело раньше- но этому никто не придаёт значения. При таком заболевании Вам помогут врачи нашего центра- невролог, либо нейрохирург. Записывайтесь на приём не затягивая- длительный перекос спины может привести к появлению и увеличению грыжи позвоночника в пояснице. Выздоравливайте!

Вопрос

Добрый день, полтора месяца дёргаеться левый глаз. В начале июля был стес на работе и наследующик день начался тик. Пропила афабазол и пустырник...не помогло. Что делать?

Елизавета
Ответ

Здравствуйте. 
При нервном тике нужно исключить органическую патологию головного мозга, для этого необходимо пройти МРТ диагностику головного мозга. 

Со снимком вы можете придти на консультацию, для этого оставьте заявку на нашем сайте, администратор запишет на приём, на удобное для вас время  к специалисту. 

Вопрос

Здравствуйте Дмитрий Владимирович. Можно ли обратиться к Вам с таким заболеванием (эпилепсия) мужчина 45 лет

Полякова Наталья
Ответ

Да, мы занимаемся лечением данного заболевания. Вам необходимо записаться ко мне на приём и предоставить всю медицинскую документацию подтверждающее заболевание мужа. Так же нужно при себе иметь все заключения и обследования которые пациент проходил. Окончательный ответ, смогу ли я вам помочь вы получите на приёме. 

Вопрос

Меня мучают боли в спине. У Вас можно сделать блокаду?

Александр
Ответ

Здравствуйте Александр!
Да, мы делаем лечебно-медикаментозные блокады при болях в спине.

Травматология

Вопрос

Болит спина в районе копчика . Больно нагибаться и делать приседание . Два года назад была такая же ситуация пролечилась . В этом году боль вернулась я думаю что это из тяжестей ?

Алия
Ответ

Здравствуйте! Эта проблема является следствием двух причин. 1. Возможная травма копчика, которая сейчас с периодичностью даёт обострение. 2. У вас выражено нарушение осанки (одно плечо ниже другого), это приводит к повышенной нагрузке на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Выбор лечения зависит от диагноза, и это либо мануальный подход, либо блокада в крестец. Медикаментозное лечение здесь будет временным снятием симптомов, и только приглушит проблему. Желаем скорейшего выздоровления!

Вопрос

Добрый вечер. У меня вопрос. 1 год назад матери сделали операцию по замене коленного протеза. До настоящего времени у неё болит нога. Можно ли выявить причину
боли у вас.

Олег
Ответ

Здравствуйте Олег.
Да, в нашем центре занимается такими заболеваниями врач травматолог-ортопед Чикаев А.А. 
На первом приёме вас доктор проконсультирует, проведет диагностику, даст рекомендации и назначит соответствующее лечение. 
Для записи оставьте заявку на обратный звонок и администратор подберет удобное время приёма к доктору. 

Вопрос

здравствуйте ! у меня артроз обеих колен делала снимки вчера одно колено в описании 2-3 степень а другое 3 степень была у хирурга на приеме мы живем в районном центре задала ему вопрос по плазмолифтинг он сказал что при 1 или 2 стадии делают а при моей уже не поможет я стою на очереди по замене сустава очень боюсь этой операции боли меня замучили можно ли мне сделать плазмолифтинг как вы думаете? или уже действительно не стоит скколько нужно уколов сделать какая цена на сколько продлится эфект от уколов

светлана
Ответ

Здравствуйте! Рентгенография это достаточно малоинформативный метод обследования. Судить о степени поражения сустава, а тем более решать вопрос об оперативном лечении, основываясь лишь на данных рентгенографии некомпетентно. Необходима оценка функции сустава, оценка воспалительных изменений, оценка дегенеративных изменений и др. И лишь потом можно говорить о тактике дальнейшего лечения. В нашей практике неоднократно были пациенты с артрозом 3 степени. При этом мы комбинировали плазмолифтинг с восстановлением биомеханики движения и иннервации поражённого сустава. Ведь если головной мозг не увидит поврежденный орган- то введение любого лекарства будет не сильно эффективно. Организм это целостная система, и нельзя лечить только симптомы. Из нашего опыта применения комплексной системы амбулаторного лечения и реабилитации, при данном заболевании, получен положительный, стойкий результат. Если операция неизбежна, то мы скажем об этом прямо. Обещать что мы избавим Вас от операции не буду, потому что каждый организм индивидуален, и реагирует на комплексное лечение по разному. Одно можно сказать точно- качество жизни и выраженное снижение боли присутствует практически в каждом случае. 

Противопоказания к введению плазмы- это другой вопрос, подробно об этом вам расскажет врач ортопед на приёме.

Плазма вводится 1 раз в 5-7 дней.

Средне-эффективный курс 3х кратное введение.

Стоимость одного укола можно узнать в разделе прайс, либо позвонив администратору клиники. 

Если остались вопросы, то свяжитесь с нами любым удобным способом и на наши специалисты более подробно объяснят индивидуальность Вашего случая на приёме, либо по телефону через администратора.

Более подробнее про плазмолифтинг Вы можете прочитать здесь 

Вопрос

Когда выйдет с отпуска Зайцев Владимир Алексеевич, хочу записаться на прием к нему.

Кужбалова Нина Ивановна
Ответ

Здравствуйте Нина Ивановна.

Зайцев Владимир Алексеевич выйдет с отпуска с 18 июня и будет принимать с 19 числа. 
Подробную информацию о приеме врача травматолога вы можете узнать у администратора по телефону 34-71-04.
 

Вопрос

Здравствуйте, вопрос такой есть ли возможность восстановления локтевого сустава плазмолифтингом локоть не разгибается до конца последствия старой травмы на локте образовался нарост который не даёт полностью разгибаться локтю травме более 10 лет

Сергей
Ответ

Здравствуйте! Процедура плазмолифтинга даст положительный результат в виде уменьшения отека,болевого синдрома,увеличения амплитуды движений в локтевом суставе (если не анкилоз или стойкая посттравматическая контрактура  локтевого сустава), улучшит ваше качество жизни. Но обязательно нужно проконсультироваться с врачом-травматологом-ортопедом,выполнить ряд хотя бы минимальных обследований (рентгенография локтевого сустава),чтобы уже определять конечную тактику лечения.

Мануальная терапия

Вопрос

Здравствуйте,ведётся ли сейчас прием в вашей клинике? Что нужно чтобы попасть на прием к мануальному терапевту?

Татьяна
Ответ

Здравствуйте Татьяна
На момент режима самоизоляции клиника работает с понедельника по субботу с 08:00 до 14:00 
Для того чтобы попасть на прием оставьте заявку на обратный звонок на нашем сайте, администратор вам перезвонит, ответит на все интересующие вопросы и запишет на удобное для вас время приема. 

 

Вопрос

Можно ли делать массаж, если есть грыжа 0,8 см ? В интернете много противоречивых статей, в одних написано можно, в других написано что нельзя ни в коем случае.

Вера Антипова
Ответ

Здравствуйте. Это один из самых часто задаваемых вопросов. 
Сам факт наличия межпозвонковый грыжи не является противопоказанием для массажа. Но некоторые есть особенности. Так классический массаж противопоказан при выраженном остепорозе, листезе, воспалительных заболеваний позвоночника, в остром периоде травмы. В этих случаях при работе с мышцами используется миофасциальная коррекция и мягкие мануальные методики. Но опять же для их выполнения очень важную роль играет квалификация массажиста.

Ортопедия

Вопрос

Добрый вечер. У меня вопрос. 1 год назад матери сделали операцию по замене коленного протеза. До настоящего времени у неё болит нога. Можно ли выявить причину
боли у вас.

Олег
Ответ

Здравствуйте Олег.
Да, в нашем центре занимается такими заболеваниями врач травматолог-ортопед Чикаев А.А. 
На первом приёме вас доктор проконсультирует, проведет диагностику, даст рекомендации и назначит соответствующее лечение. 
Для записи оставьте заявку на обратный звонок и администратор подберет удобное время приёма к доктору. 

Вопрос

Очень сильно беспокоит стопа левой ноги особенно при нагрузке( ходьба более 1 часа) , в спокойном положении и при снятии обуви острая боль проходит, остается тупая , и еще по утрам при ходьбе первые 5-10 минут сохраняется острая боль. Кроме этого проблемы со спиной и правым коленом. Хотелось бы получить консультацию и соответственно необходимое лечение. Если конечно ваша клиника занимается такими видами заболеваний.

Зимнухова Татьяна Михайловна (60лет)
Ответ

Здравствуйте Татьяна Михайловна! Вы обратились по адресу.  Исходя из описанных жалоб, с большой долей вероятности, это последствие миофасциального синдрома. В положении стоя, одно плечо будет ниже другого, и из-за перекоса таза одна нога будет короче другой. Поэтому нагрузка на ноги при движении распределяется неравномерно. При этом повреждаются стопы и суставы. Ещё у Вас должно болеть правое плечо, или болело раньше- но этому никто не придаёт значения. При таком заболевании Вам помогут врачи нашего центра- невролог, либо нейрохирург. Записывайтесь на приём не затягивая- длительный перекос спины может привести к появлению и увеличению грыжи позвоночника в пояснице. Выздоравливайте!

Вопрос

здравствуйте ! у меня артроз обеих колен делала снимки вчера одно колено в описании 2-3 степень а другое 3 степень была у хирурга на приеме мы живем в районном центре задала ему вопрос по плазмолифтинг он сказал что при 1 или 2 стадии делают а при моей уже не поможет я стою на очереди по замене сустава очень боюсь этой операции боли меня замучили можно ли мне сделать плазмолифтинг как вы думаете? или уже действительно не стоит скколько нужно уколов сделать какая цена на сколько продлится эфект от уколов

светлана
Ответ

Здравствуйте! Рентгенография это достаточно малоинформативный метод обследования. Судить о степени поражения сустава, а тем более решать вопрос об оперативном лечении, основываясь лишь на данных рентгенографии некомпетентно. Необходима оценка функции сустава, оценка воспалительных изменений, оценка дегенеративных изменений и др. И лишь потом можно говорить о тактике дальнейшего лечения. В нашей практике неоднократно были пациенты с артрозом 3 степени. При этом мы комбинировали плазмолифтинг с восстановлением биомеханики движения и иннервации поражённого сустава. Ведь если головной мозг не увидит поврежденный орган- то введение любого лекарства будет не сильно эффективно. Организм это целостная система, и нельзя лечить только симптомы. Из нашего опыта применения комплексной системы амбулаторного лечения и реабилитации, при данном заболевании, получен положительный, стойкий результат. Если операция неизбежна, то мы скажем об этом прямо. Обещать что мы избавим Вас от операции не буду, потому что каждый организм индивидуален, и реагирует на комплексное лечение по разному. Одно можно сказать точно- качество жизни и выраженное снижение боли присутствует практически в каждом случае. 

Противопоказания к введению плазмы- это другой вопрос, подробно об этом вам расскажет врач ортопед на приёме.

Плазма вводится 1 раз в 5-7 дней.

Средне-эффективный курс 3х кратное введение.

Стоимость одного укола можно узнать в разделе прайс, либо позвонив администратору клиники. 

Если остались вопросы, то свяжитесь с нами любым удобным способом и на наши специалисты более подробно объяснят индивидуальность Вашего случая на приёме, либо по телефону через администратора.

Более подробнее про плазмолифтинг Вы можете прочитать здесь 

Вопрос

Здравствуйте, вопрос такой есть ли возможность восстановления локтевого сустава плазмолифтингом локоть не разгибается до конца последствия старой травмы на локте образовался нарост который не даёт полностью разгибаться локтю травме более 10 лет

Сергей
Ответ

Здравствуйте! Процедура плазмолифтинга даст положительный результат в виде уменьшения отека,болевого синдрома,увеличения амплитуды движений в локтевом суставе (если не анкилоз или стойкая посттравматическая контрактура  локтевого сустава), улучшит ваше качество жизни. Но обязательно нужно проконсультироваться с врачом-травматологом-ортопедом,выполнить ряд хотя бы минимальных обследований (рентгенография локтевого сустава),чтобы уже определять конечную тактику лечения.